Is LCT theory or not? What are the criteria? If yes what kind of a theory?

the answer to this question has not been received

Ответ на данный вопрос от сторонников Теории кодов легитимации (LCT) так и не был получен. Возникшая дискуссия стала приобретать деструктивный характер, поэтому ее пришлось завершить. Некоторые пояснения по данному вопросу содержатся в первых главах книг “Knowledge-building: Educational studies in Legitimation Code Theory” и “Knowledge and knowers: towards a realist sociology of education”. Однако они изобилуют избыточно сложной терминологией, например, мета-теория, онтологии и т.д. Участники дискуссии не смогли объяснить, например, почему критический реализм является мета-теорией.

Сам вопрос был объявлен, находящимся за рамками обсуждения и просто “мыслями вслух”.

screenshot_2016-03-05-03-05-10.png

Таким образом, сторонники LCT предпочли полностью проигнорировать обсуждение этого вопроса, объявив его нерелевантным для уже устоявшейся и успешной в практическом смысл теории.

Так как создатель LCT Карл Матон претендует на новую версию соединения теории и практики, называя их противопоставление “ложной дихотомией”, остается неясным, почему он не рассматривает другие версии преодоления этой “ложной дихотомии”, например диалектику Гегеля или теорию “среднего уровня” Мертона.

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.